18:36 

Выходные получились насыщенными.
Во-первых, славным субботним утром я проснулась за три минуты до звонка Тани, гордо и хрипловато отрапортовала, что не сплю, пообещала явиться пред очи ясные через полчаса, опоздала.
Добравшись по легкому дубняку до литературного музея, мы не обнаружили на месте преподавателя. Не было ее и через десять минут. Как говорится, зародилась надежда. Увы, надежда погибла в страшных муках, а мы таки были вынуждены отправиться на экскурсию. Большую часть ее я играла на телефоне в пожирание людей акулой и слушала то, что язык не поворачивается назвать музыкой. О нет, сэр, это был определенно музон!
От всего сердца посочувствовав бедному Бунину, вынужденному жить в Париже, мы выбрались из храма книг, не задерживаясь на ритуальное жертвоприношение.
Купили билеты на Ночь кино, чем лишили меня возможности зассать и сбежать. К счастью, на отработку по рисунку билетов не продавалось и я с мысленным диким хохотом помахала ручкой беднягам, собравшимся туда идти, и направилась в другую сторону. К тетушке.
У тетушки мы обильно кормились, обильно болтали и я по мере возможности купалась в лучах родительского одобрения. Длился этот праздник сердца и желудка аж до шести вечера, после чего я торжественно отчалила.
Ах да, перед отчаливанием был момент с выбором люстры. Тетушка охала, страдала, выбирала люстру полчаса, сомневалась во всем, спрашивала мое мнение, отметала его, мучилась и мучила окружающих, как любой уважающий себя Штирлиц. Вошла в магазин я юной девушкой, вышла дряхлой развалиной.
В качестве утешения слопала шоколадку, полегчало.
После всего этого дела удалось отоспаться на сестринской кровати, наслушаться музона до состояния среднего опупенения, нарисовать целый лист неведомой хрени и, собственно, в одиннадцатом часу вечера отправиться в кинотеатр.
В кинотеатр я, что удивительно, попала вовремя. Мы с Таней отпускали издевательские комментарии в адрес всяких пьяных ребят, собравшихся, как и мы, на Ночь кино, пили колу, жрали людей акулой. Час утомительного ожидания прошел как два часа утомительного ожидания.
Развлекательная программа началась в 23:45, были вызваны на сцену пять смельчаков. Две девушки, трое парней.
- Как вас зовут?
- Андрей.
- Как вы празднуете Хеллоуин?
- Пью.
Андрей пританцовывал и почти победил, но об этом позже. Первым заданием было принести зеленую соломинку. Когда все пятеро справились, им издевательским голосом было сказано, что это была демонстрация и не считается. Вторым заданием было принести женскую сережку. Двое парней ломанулись к общей подруге, ограбили ей оба уха, прибежали назад последними, были публично пристыжены и заставлены играть в камень-ножницы-бумагу, дабы выяснить, кто лузер. Лузер сделал бумагу, был искромсан ножницами, осмеян и отправлен на базу с поощрительным призом в виде плаката с мятым Тимберлейком и какой-то женщиной.
Третье задание - викторина. Вопросы я не слушал - была занята важным делом уменьшения количества попкорна в ведре. По итогам викторины некие Олег и Маша получили по плакату с женщиной и каким-то Тимберлейком, плакату с котом и, чтобы всем было видно превосходство Маши над Олегом, ей дали еще один плакат с котом.
Оставшиеся же двое получили по ложке, по глазу и по квесту добраться до бара, взять по зрительному нерву и принести назад. Увы, горячей гонки с подножками и пиханием друг-друга не получилось, товарищи прошли дистанцию медленно и степенно, джентльмен уступил даме, из-а чего был публично осмеян и выгнан с позором.
Нас впустили в зал.
Первым показали "Кота в Сапогах" - бодро, весело, объемно и, в общем, отлично))
Потом был перерыв, семимильная очередь в туалет, еще-одна-покупка-колы.
"Время" нам испортили три пьяных дебила рядом выше, испускавших вонь и тупые комментарии. Возможно, без них это был бы приятный такой боевик. Сама концепция меня, кстати, порадовала, да и к теме Боннеклайда я отношусь тепло. Хотя хотелось бы больше фантастики и меньше мертвых Оливий.
Из-за Трех дебилов хотелось свалить к чертям, не дожидаясь Паранормального явления, но задница перевесила и мы остались в нагретых креслах. Половину Явления я проспала, половину ржала как ненормальная над звуками откладывания кирпичей, доносившимися со всех сторон. Мне кажется, что снимать ужастик смешнее всех других фильмов) в комедиях-то вы все шутки знаете и сидите с постной рожей, а тут я бы просто валялась, когда надо было бы кидаться девочками и визжать за кадром : D
Мужика жалко. Парниша, которого кокетливо потыкала пальчиком тамошняя Дора-Помидора, проявил чудеса смекалки и решил - о боже, революционное решение для ужастика - валить из этого дома!
"Молодец, чувак!" - сказала бы я ему. "Чувак, да ты гений!" - добавила бы с восторгом. "Чувак, да у тебя, может, даже девушка будет!" - не подумав, перегнула бы палку я, а потом пришлось бы извиняться, и он бы обиделся - в общем, хорошо, что он не настоящий.
Вышли мы в пьяный, светлый, сонный Воронеж в шестом часу утра. Все уважающие себя маньяки уже спали в своих теплых кроватках, таксисты делали стритрейсинг. С красными ушами и сонными лицами мы с Таней завалились к ее знакомому на кофе и диван, говорили о ерунде - шепотом, чтобы не будить его сожителя - вывалились оттуда в половине седьмого, чудом не попали под единственную в это время машину. Посадив Таню в маршрутку, я подождала пять минут, огорчила некого парнишу отсутствием у меня вредных привычек и отправилась домой. Парниша мне помахал и, наверно, прослезился.
Дома я оказалась в начале восьмого. Проснулась в пять вечера. Убралась в шкафу, поела, глянула сериал, создаа вот этот дневник - и обратно спать.
Считаю, отличные выходные. Много сна и много шума - то, что надо.

Привет, понедельник?

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2011-10-31 в 12:44 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Ни разу не ходила на ночь кино. Только на фестиваль короткометражек. Мало того, что там половина мультиков - чистейший психодел, так они еще и нудные до одури.
Я думала, там у вас что-то тематическое будет, и "Паранормальное явление" вполне вписывается по теме, но не очень ясно, к чему там "Кот в сапогах" был. Чтобы не уснули сразу? :)
Про "два часа ожидания" очень здорово. И Андрей молодец.

2011-10-31 в 13:29 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Очевидный краб-убийца, арррррррррррррррррр.

:heart:__:heart:

2011-10-31 в 19:58 

Очевидный краб-убийца
Птица Фенька, могу себе представить( может, тебе просто не повезло с фестивалем? Нигде при входе не замечала табличку "Только для зануд"?
Это была ночь премьер, так что подбор вполне понятен))
Андрей так приплясывал и хохмил, будто праздновал уже с самого утра.)
Dr. Dormouse, рады стараться!

URL
2011-10-31 в 21:37 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Очевидный краб-убийца, нет, но фестиваль европейских короткометражек уже как бы намекает на содержание. Особенно меня поразили аннотации, часть которых я быстренько прочитала перед походом в кино. В том смысле, что меня поразило их наличие. Я бы после просмотра ЭТОГО не нашла адекватных слов для описания сюжета (ха!).
Нигде при входе не замечала табличку "Только для зануд"?
"Только для упоротых в хлам" разве что.
Андрей так приплясывал и хохмил, будто праздновал уже с самого утра.)
Ох уж эти Андреи. Тысячи их! (с)

Слушай, так ты правда Дюмка?

2011-10-31 в 21:52 

Очевидный краб-убийца
Птица Фенька, значит над созданием описаний работали талантливые люди

по последней версии - да. Буду дальше уточнять-с. Ты, как я поняла, поддерживаешь такую версию?

URL
     

Face a la mer

главная